Кэйко Мацуи (яп. 松居 慶子) играет в Минске

Отправлено 22 нояб. 2011 г., 06:29 пользователем Elena Gritsenko   [ обновлено 22 нояб. 2011 г., 08:38 ]
В четверг, 24 ноября минские поклонники джаза смогут насладиться виртуозной игрой всемирно известной японской пианистки Кэйко Мацуи. Концерт пройдет в камерной обстановке малого зала Дворца Республики.
 
Кэйко Мацуи родилась в Токио. Кэйко Дои (девичья фамилия) игре на пианино начала учиться в пять лет. Еще учась в школе, она начала самостоятельно писать музыку. Потом поступила в школу при музыкальном фонде Yamaha. Когда девушке исполнилось семнадцать лет, компания Yamaha заключила с ней контракт как с официальной исполнительницей для студийных проектов. А в 1985 году уже вышел ее первый сольный альбом  A Drop of Water, который разошелся в США немыслимыми тиражами. С тех пор у нее вышло 22 альбома, которые всегда занимают первые позиции в авторитетных чартах современного джаза, но она призналась, что до сих пор даже не застраховала свои руки.
 
На каждом своем концерте исполнительница преподносит слушателям сюрпризы. Презентации новых программ, альбомов, выступления с симфоническим оркестром и т.д. Мелодии ее программы по-прежнему сердечны и душевны. "Я верю в то, что музыка - это дар Господа или Вселенной, посланный нам для того, чтобы мы могли ощутить единение с его помощью", - считает исполнительница. Для концерта в Минске артистка пригласила следующих музыкантов: перкуссионист, барабанщик, саксофонист, басист, гитарист.
 
Стиль, в котором играет Кэйко, обычно называют "современным джазом" или "современной музыкой для взрослых". Если немного углубиться в музыкальные направления, то данная музыка - нечто среднее между New Age, Smooth Jazz и Easy Listening. Отличный расслабляющий фон для любого времени суток. При этом ее мелодии в достаточной мере оригинальны, а аранжировки с использованием большого количества инструментов делают ее музыку вполне узнаваемой. Мацуи, говорящая языком джаз-поп и фьюжн, получила также признание как оригинальный композитор, сохранивший верность музыкальной культуре Востока, и как своеобразная вокалистка.
 
25 января 2011 года рекординговая компания «Shanachie Entertainment» выпустила на свет «The Road…»,  долгожданный 22-ой альбом Кейко. «The Road…» - первый за четыре года альбом Кейко Матсуи, дополняющий предыдущий, не менее известный альбом 2007 года «Moyo», вдохновленный Южной Африкой. «The Road…» - это  захватывающая  коллекция вечных, страстных, эмоциональных и экзотических мелодий, которая полна гармонии и всеобщих ритмов.
 
Артистка приглашает всех поклонников на свое выступление, которое пройдет 24 ноября в камерной обстановке малого зала Дворца Республики: «Музыка, гастроли и записи - это не работа, а мое призвание. То, что дает мне жизнь», - говорит Кейко. «Я жду с нетерпением момента единства со слушателями. У музыки есть таинственная сила собирать людей вместе, я верю, что мое творчество принесет гармонию всему миру. Этот альбом особенный и очень важный для меня».
 
Спонсор концерта: Japan Tobacco International.
Стоимость билетов: от 340 000 до 420 000 бел. рублей.
Справки и заказ билетов: +375 29 340 51 06, +375 29 751 11 75.