"Горизонт" рассчитывает практически удвоить выпуск телевизоров для Sharp

Отправлено 11 июл. 2013 г., 06:53 пользователем Elena Gritsenko   [ обновлено 11 июл. 2013 г., 09:57 ]
Холдинг "Горизонт" не первый год выполняет производственные заказы для японских компаний, и второе полугодие – традиционное время формирования заказов на следующий год. Как сообщили TUT.BY на предприятии, для обсуждения деталей будущего контракта на "Горизонт" прибыла большая делегация топ-менеджеров из Японии во главе с генеральным директором Sharp Electronics.

"Важнейшим условием повышения конкурентоспособности является привлечение финансирования, поэтому в состав делегации вошли топ-руководители одного из самых крупных банков Японии - Mizuho, включая президента московского представительства", - отметил представитель предприятия.

Японцы уже подтвердили соответствие "Горизонта" своим производственным стандартам. По итогам визита ожидается заказ на производство нового поколения LED-телевизоров (в том числе с функциями Smart и 3D) на 2014 год на более чем 150 млн долларов, что почти в два раза выше текущего объема сотрудничества.

В ходе переговоров обсуждались вопросы не только расширения сотрудничества по текущим проектам, но и перспективы реализации новых проектов, в том числе в сфере производства автокомпонентов, а также особые условия финансирования со стороны японских банков.

В нынешнем году это уже второй визит представителей крупных японских банков на "Горизонт". В феврале 2013 года холдинг посещали топ-менеджеры японского Bank of Tokyo Mitsubishi UFJ.